外国籍の方と結婚し、日本国内で生活を共にします。無職なのですが(本年1月1日に日本に住民票がないため)非課税証明書が取れません。被扶養者として申請したいのですが、どうすれば良いですか?

被扶養者異動届、現況表、住民票(世帯全員分・続柄記載のもの)を提出いただき、可否を判定いたします。必要に応じて追加で書類をお願いする場合があります。

Posted in: ※扶養認定について